beautydoozy skinner
urbanasia skinner
URguide

5 Cara PDKT Lagi sama ‘Mantan’ Gebetan

Itha Prabandhani,
11 bulan yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
5 Cara PDKT Lagi sama ‘Mantan’ Gebetan
Image: Ilustrasi PDKT. (Freepik/lookstudio)

Jakarta - Urbanreaders pernah nggak sih, lagi iseng stalking media sosial teman-teman, tiba-tiba menemukan gebetan ‘zaman dulu’ yang sekarang kelihatan beda banget. Terus, kamu pun jadi galau dan pengen mencoba lagi.

Tapi gimana, ya? Udah ribuan purnama nggak berkomunikasi, kok tiba-tiba ‘say hello’ lagi. Awkward banget nggak, sih?

Memang sih, situasi seperti ini bisa bikin kamu ‘insomnia’ dadakan. Haruskah melancarkan aksi PDKT lagi? Gimana caranya biar terkesan smooth dan nggak aneh?

Kalau kamu masih bingung, coba simak tips dari Urbanasia berikut ini, ya?

1. Ingat-ingat Penyebab PDKT Dulu Gagal

1624422557-pdkt-sama-mantan-gebetan---freepik-marymarkevich.jpgSumber: Ilustrasi PDKT. (Freepik/markevich)

Nggak semua proses PDKT sama gebetan berakhir sukses, kan? Tak jarang, karena ‘bad timing’, kesibukan, atau kurang ada chemistry, proses PDKT pun berhenti tanpa hasil.

Nah, sebelum kamu mengulang cerita lama, coba deh ingat-ingat dulu, apa sih penyebab gagalnya PDKTmu waktu itu? Dengan begitu, kamu bisa memutuskan worth it nggak sih buat dicoba lagi?

2. No Pressure

1619403254-cara-ungkapkan-cinta2---freepik-marymarkevich.jpgSumber: pasangan kekasih/Freepik by marymarkevich

Namanya juga udah lama nggak ketemu. Mungkin saja dia udah punya pacar atau prioritas hidupnya sudah berbeda. Nah, biar nggak terlalu memaksakan diri, mulailah dengan sesuatu yang casual dan santai. Kamu bisa coba beberapa cara ini.

“Hai, apa kabar? Udah lama banget ya kita nggak ketemu. Kapan-kapan makan siang bareng yuk kalau lagi nggak sibuk.”

“Dulu kita sering nobar sepak bola di kafe itu, ya? Kapan-kapan seru-seruan lagi, yuk!”

“Kayaknya dulu kamu hobi desain, kan? Kebetulan aku lagi mau renovasi rumah nih. Kalau lagi nggak sibuk, kamu bisa bantuin, nggak?”

“Masih ingat nggak, dulu kita pernah nonton The Conjuring bareng? Sekarang ada film terbarunya, loh. Kamu udah nonton?”

Sesudah itu, kamu bisa lihat bagaimana responsnya. Kalau positif, langsung gercep aja, guys. Atur waktu buat ketemuan.

3. PDKT Lagi

1624422552-pdkt-sama-mantan-gebetan---freepik-lookstudio.jpgSumber: Ilustrasi PDKT. (Freepik/lookstudio)

Meskipun kamu sudah pernah mengenal dia, bisa jadi dia sudah berubah, guys. Karena itu, kamu mesti terbuka dengan segala kemungkinan. Lakukan proses PDKT lagi seperti halnya kamu baru mengenal dia.

Bangun lagi kedekatan untuk melihat kemungkinan hubungan kalian ke depannya. Dan, yang tak kalah penting, pastikan dia juga masih jomblo, ya?

4. Jangan Terburu-buru

1624422571-pdkt-sama-mantan-gebetan2---freepik-marymarkevich.jpgSumber: Ilustrasi PDKT. (Freepik/markevich)

Kalau ‘mantan’ gebetan mau diajak ketemuan lagi, belum tentu artinya dia juga naksir kamu lagi, guys. Karena itu, jangan terburu-buru melangkah apalagi langsung ‘nembak’ sesudah ketemuan.

Biarkan perasaan berkembang seiring dengan proses yang kamu jalani. Ingat, kedekatan kalian di masa lalu nggak bisa disamain dengan nonton film yang di-paused. Kamu nggak bisa begitu aja melanjutkan cerita hanya dengan menekan tombol ‘play’.

5. Jujur dengan Niatmu

1624422561-pdkt-sama-mantan-gebetan---freepik-master-1305.jpgSumber: Ilustrasi PDKT. (Freepik/master1305)

Di babak kedua PDKT ini, sebaiknya kamu jujur 100% dengan niatmu mendekatinya lagi. Kalau kamu hanya ingin sekadar tahu gimana dia sekarang, maka katakan terus terang. Sebaliknya, kalau kamu berniat untuk menjalin hubungan yang lebih serius, kemukakan keinginanmu dengan jelas.

Hal ini perlu kamu lakukan sesudah komunikasi mulai intens lagi, supaya tidak terjadi kebingungan dengan status kedekatan kalian kali ini.

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait