beautydoozy skinner
urbanasia skinner
URstyle

5 Rekomendasi Kafe Kucing di Jabodetabek, Bisa Main sama Anabul!

Priscilla Waworuntu,
sekitar 2 bulan yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
5 Rekomendasi Kafe Kucing di Jabodetabek, Bisa Main sama Anabul!
Image: PIXABAY/RebaSpike

Jakarta - Berbulu dan menggemaskan, rasanya sulit menolak ajakan main dari kucing-kucing gendut nan lucu. Tidak heran kalau kafe kucing di kawasan Jabodetabek menjadi salah satu tempat tujuan untuk bersantai atau berakhir pekan. Nah apalagi kemarin 8 Agustus 2022 baru aja diperingati Hari Kucing Sedunia.

Buat kamu yang mau bermain dengan kucing-kucing yang imut dan lucu, kamu bisa berkunjung ke kafe kucing yang ada di sekitaran Jabodetabek nih. Nah dimana aja sih tempatnya? Yuk simak informasinya berikut ini! Eits, pastikan sebelum datang, kamu reservasi dulu ya, Urbanreaders!  

Berikut rekomendasi Kafe Kucing yang bisa kamu kunjungi: 

1. Kopi Cat Groovy Kemang 

1660033682-Kopi-Cat-By-Groovy.jpgSumber: Instagram/Kopicat.groovy

Kopi Cat Groovy Kemang adalah salah satu kafe kucing yang viral di TikTok. Di sini mereka punya banyak koleksi kucing yang menggemaskan loh. Tak hanya itu, Kopi Cat Cafe by Groovy ini juga sudah memiliki 2 cabang yakni di Kemang Selatan dan Bintaro. Pilihan makanan di sini juga lengkap banget, mulai dari minuman non-kopi, kopi, hingga makanan berat ada! Harganya dibanderol mulai  Rp 18.000 aja.

Untuk harga masuk per-jamnya ke kafe ini yakni Rp 60 ribu weekdays dan Rp 70 ribu pada weekend. Jam operasionalnya sendiri adalah untuk hari Senin sampai Jumat pukul 9.00-21.00, dan Sabtu-Minggu pukul 10.00-22.00 WIB. 

Alamat: Jalan Kemang Selatan VIII/63AB
Nomor telepon: 0822 9999 0289

2. The Cat Cabin Jakarta

1660033718-The-Cat-Cabbin-Jakarta.jpgSumber: Instagram/thecatcabinjakarta

The Cat Cabin Jakarta ini berlokasi di Kemang Raya. Dengan nuansa yang cukup homey, The Cat Cabin Jakarta cocok banget buat kamu yang suka kafe aesthetic tapi tetap ingin bermain dengan kucing-kucing gemas. 

Di The Cat Cabin Jakarta ini juga punya banyak pilihan makanan, khususnya dessert dan makanan berat yang dibanderol dengan harga Rp30 ribuan ke atas. Tarif masuk ke The Cat Cabin Jakarta sendiri berada di kisaran 60 hingga 70 ribu Rupiah. Untuk jam operasionalnya sendiri mereka buka setiap hari mulai dari pukul 12.00-18.00 WIB. 

Alamat: Jalan Kemang Raya No. 31 Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan

Nomor telp: 021 7179 5243

3. Calicoffice

1660033758-Calicoffice.jpgSumber: Instagram/Calicoffice

Kalau kamu sudah mengunjungi semua cafe kucing Jakarta, saatnya cobain ke Calicoffice yang berada di BSD. Suasana di cafe ini begitu asri dengan tanaman hijau dan interior yang homey. 

Kalau 2 cat cafe sebelumnya diberikan tarif entrance untuk area kucingnya, kalau di Calicoffice ini berbeda, nih! Di sini cukup membeli makanan saja, dan kamu bisa bermain dengan kucing-kucing lucu tersebut.

Di sini juga dilengkapi dengan berbagai menu, nggak cuma makanan berat lokal, mulai dari makanan western, Jepang, dan lain sebagainya, lengkap! Harga menu makanan dan minuman di sini pun termasuk murah, mulai dari Rp 20 ribu saja. Jam operasionalnya sendiri buka setiap hari pada pukul 10.00-19.00 WIB. 

Alamat: TreePark Apartment & Commercial Serpong Lantai 1, Sunburst CBD Lot II/17, BSD City
Nomor telepon: 0815 1701 5119

4. Anabul Cat Cafe 

1660033795-Anabul-Cat-Cafe.jpgSumber: Instagram/anabul_cafe

Sedikit bergeser ke Selatan, Anabul Cat Cafe adalah cafe kucing Jakarta yang aksesibel untuk kamu yang tinggal di kawasan Depok. Cafe ini merupakan bagian dari Anabul Pet Center yang merupakan one stop solution untuk pencinta kucing. Sesuai dengan namanya, di sini kamu bisa bermain dengan anak-anak bulu sambil menikmati minuman yang lezat. Jam operasionalnya adalah buka setiap hari, pada pukul 10.00-21.00 WIB

Alamat: Jalan Kartini No. 22D Pancoran Mas, Depok
Nomor telepon: 0895 0165 2332

5. Superbee Cat Cafe

1660033840-Superbee-Cat-Cafe.jpgSumber: Instagram/Superbeecats

Kalau kamu sudah bosan ke cafe kucing Jakarta, coba melipir ke Superbee Cats, cafe kucing pertama di kawasan Bekasi. Cafe ini bukan hanya menjadi tempat bercengkrama dengan anak-anak bulu yang lucu. Namun, ada pula pet shop, salon kucing, hingga hotel kucing untuk menitipkan si pus selama kita pergi. Jam operasionalnya sendiri adalah buka pada hari Minggu hingga Rabu dan Jumat jam 11.00-20.00 WIB, Sabtu jam 11.00-22.00 WIB.

Alamat: Ruby Commercials Blok TD No 17, Jalan Markisa Raya Selatan, Summarecon, Bekasi Utara
Nomor telepon: 0813 8722 8134.

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait