beautydoozy skinner
urbanasia skinner
Beautydoozy

Intip Rangkaian Perawatan Kulit Pagi dan Malam Rossa

Kintan Lestari, 24 Februari 2022 17.36.50
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Intip Rangkaian Perawatan Kulit Pagi dan Malam Rossa
Image: Rossa. (Instgram @itsrossa910)

Jakarta - Pemilik kulit sensitif tentunya perlu lebih hati-hati ketika memilih produk perawatan kulit. Soalnya kalau salah pilih produk, kulit jadi malah muncul masalah.

Begitupun dengan diva Tanah Air, Rossa, yang rupanya termasuk pemilik kulit sensitif. Karena kondisi kulitnya itu, ia pun mengaku lebih selektif dalam memilih produk skincare.

"Aku tuh cukup sensitif kulitnya. Jadi kalau misalnya nggak cocok mukanya jadi kusam, kadang jadi jerawatan. Lumayan sensitif lah," kata Rossa dalam virtual press conference 'Reveal The Beauty of Scarlett to The World', Rabu (23/2/2022).

Sebagai pemilik kulit sensitif, Rossa tentu sangat memperhatikan kondisi kulitnya. Ditambah lagi statusnya sebagai figur publik, tentu penampilan jadi hal yang paling banyak diperhatikan orang.

Pelantun 'Terlalu Cinta' itu pun membagikan nih rangkaian skincare pagi dan malamnya. Dan ternyata rangkaian perawatan kulitnya simpel banget.

"Jadi pagi-pagi aku cuci muka. Habis itu pakai serum terus day cream. Terus pakai masker seminggu dua kali," ujar bintang kelahiran 1978 itu.

"Malam aku mulai dengan cuci muka, pakai sabun. Tapi kalau misalnya lagi heavy makeup karena nyanyi, jadi pakai pembersih yang lain-lainnya dulu. Habis itu baru pakai sabun cuci muka. Kalau malam biasanya langsung pakai serum sama night cream. Sesimpel itu," tambahnya.

Menurut penyanyi yang akrab disapa Teh Ocha ini, skincare merupakan sebuah investasi. Jadi dia tidak ingin memakai sesuatu yang hasilnya cepat.

"Buat aku skincare itu bukan kayak secepat apa dia merubah muka kita tapi bagaimana dia bisa menjaga itu. Jadi memang investasi buat aku. Aku lebih suka yang kulitnya lebih kenyal karena skincare, karena ada kan badan sama muka leher belang. Aku nggak mau kayak gitu," tutup Rossa.

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait