Hot News

Jakarta - Hari ini, Rabu (14/10/2020), iPhone 12 rajai puncak trending topic Twitter di beberapa negara, termasuk Indonesia.

Hal itu setelah Apple umumkan spesifikasi dan tanggal rilis iPhone 12 dan iPhone 12 Mini yang disiarkan secara online pada Rabu (14/10/2020) dini hari atau pukul 00.00 WIB.

Salah satu yang menarik perhatian netizen adalah keputusan Apple yang tidak lagi menyertakan earpods dan charger dalam paket penjualan iPhone.

"Btw iphone 12 semua ketengan. Anjir udah kayak rokok di ibu ibu warung / beli hp di pasar maling :( Strategi bisnis yg dapat meningkatkan kriminalitas copet hp sih ini," cuit salah seorang netizen.

"Iphone 12 udh kek jual hp batangan aja charger dan headset terpisah. Apple ,dagang tamiya lu?!!" cuit netizen lainnya.

"iPhone 12 hampir batangan. Dengan harga segitu cuma dapet hp sama kabel data doang, selebihnya di jual terpisah kaya nerft aja dijual terpisah. Untung sekali kmrn beli generasi terakhir yg lengkapan wkwk," timpal netizen lain.

Gimana ada yang sependapat dengan para netizen ini Urbanreaders? Nah, kalau menurut perusahaan, langkah tersebut diambil agar kotak ritel lebih kecil sehingga mengurangi dampak terhadap lingkungan (ramah lingkungan).

Apple mengklaim, langkah ini dapat mengurangi emisi karbon secara signifikan.

Apple pun mengembalikan MagSafe atau pengisi daya nirkabel (wireless charging) untuk iPhone 12. Seluruh tipe iPhone 12 ini mendukung pengisian daya nirkabel MagSafe hingga 15W.

Selain pengisian daya melalui MagSafe, iPhone 12 juga mendukung pengisian daya melalui nirkabel Qi hingga 7,5W dan melalui USB ke sistem komputer atau laptop.

Apple menjual pengisi daya nirkabel MagSafe dengan harga 39 dollar US atau Rp 578 ribu. Sementara adaptor USB-C 20 W, dibanderol seharga 19 dollar AS atau Rp 281 ribu.

Sedangkan EarPods dengan konektor lightning dibanderol seharga 19 dollar US atau sekitar Rp 281 ribu, AirPods dengan Charging Case 159 dollar US atau Rp 2,3 juta.

Lalu, AirPods dengan pengisi daya nirkabel 199 dollar US atau Rp 2,3 juta, dan AirPod Pro 249 dollar US atau Rp 3,6 juta.

Seperti pendahulunya, iPhone 12 hadir dalam berbagai warna. Ada hijau, PRODUCT RED, putih, hitam, dan biru yang menjadi warna baru.

Pre-order untuk iPhone 12 sendiri akan dibuka pada 16 Oktober dengan pengiriman dimulai pada 23 Oktober, mulai dari 799 dollar US atau Rp 11,7 juta.

Sementara pre-order iPhone 12 Mini mulai 6 November dan akan dikirimkan pada 13 November. Harganya sendiri mulai dari 699 dollar US atau Rp 10,3 juta.

1602662452-Iphone-12-trending.jpgSumber: iPhone 12 Trending Topic Twitter. (Tangkapan Layar)

Komentar

Loading ..