Judul Drakor 'Racket Boys' Sempat Diganti Jadi 'Racket Racist'

Jakarta - Drama Korea (drakor) 'Racket Boys' belum lama ini menuai kritikan. Pasalnya, drakor tersebut dianggap menghina Indonesia.
Jadi di episode 5 drakor tersebut ada adegan saat para pelatih dan pemain bulutangkis diceritakan sedang berlomba dalam acara olahraga internasional di Jakarta.
Di acara olahraga itu, mereka terlihat menumpahkan rasa kesal ketika berkumpul di restoran yang ceritanya berada di Jakarta. Mereka membicarakan kualitas kamar dan reaksi penonton Indonesia yang dinilai berisik.
"Kamarnya buruk sekali. Mereka (tuan rumah) berlatih di stadion dan kita dipaksa latihan di salah satu tempat latihan yang tidak terdapat AC. Si berengsek itu," kata sang pelatih lagi.
"Ada satu alasan. Han Se-yoon (salah satu pemain utama Korsel). Mereka ingin mengalahkannya apapun caranya. Jangan khawatir soal Se-yoon. Kita sudah menemukan strateginya," tutur sang pelatih lagi.
Menanggapi reaksi akan adegan tersebut, pihak SBS pun menyampaikan permintaan maaf. Pihak SBS mengaku tidak bermaksud merendahkan negara lain.
"Kami dari tim produksi (Racket Boys) menyampaikan permohonan maaf mengenangkan pertandingan yang tersiar di episode 5, kami tidak bermaksud untuk merendahkan negara, pemain atau penonton tertentu. Namun demikian, kami mohon maaf atas beberapa adegan yang telah menyinggung pemirsa kami dari Indonesia. Kami akan memperhatikan dengan seksama untuk episode selanjutnya," tulis @sbsnow_insta.
Sayangnya, permintaa maaf dari tim produksi ditanggapi dingin. Netizen Indonesia masih belum puas sehingga melampiaskan kemarahan dengan membuat rating 'Racket Boys' di situs IMDb menurun.
Dari pantauan Urbanasia siang ini (23/6/2021), drakor bergenre olahraga itu ratingnya 1 dari 10. Rating 1 diberikan lebih dari 19 ribu pengguna situs IMDb, yang kemungkinan besar orang Indonesia.
Sumber: Rating drakor Racket Boys di situs IMDb.
Lalu, saking powerful-nya netizen Indonesia, judul drakor ini bahkan sempat berganti menjadi 'Racket Racist'. Meski demikian judul drakor tersebut sudah kembali seperti semula.
Saat mencari di mesin pencarian Google, drakor ini juga hanya disukai 6% penonton. Padahal sebelum episode 5, drama ini cukup disukai banyak orang.
Sementara itu, 'Racket Boys' kemarin (22/6/2021) baru saja menayangkan episode ke-8. Drama ini tayang setiap hari Senin dan Selasa di Netflix.