beautydoozy skinner
urbanasia skinner
URnews

Citayam Fashion Week Kini Dipantau Polda Metro

Suci Nabila Azzahra, Jumat, 22 Juli 2022 21.25 | Waktu baca 2 menit
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Citayam Fashion Week Kini Dipantau Polda Metro
Image: 'Citayam Fashion Week' (Foto: TikTok/radita.pradana)

Jakarta - Polda Metro Jaya memantau perkembangan peragaan busana 'Citayam Fashion Week' yang dilakukan oleh remaja-remaja di kawasan Dukuh Atas, Jakarta Pusat. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan, pihaknya berharap kegiatan tersebut tidak menimbulkan masalah baru terkait pelanggaran pidana.

"Tentunya Polda Metro mengikuti perkembangan ini dan harapannya agar kegiatan ini tidak digunakan untuk hal-hal yang bersifat pelanggaran pidana," kata Endra Zulpan pada wartawan di Jakarta, Jumat (22/7/2022).

Zulpan menambahkan, sejauh ini kondisi keamanan di kawasan Dukuh Atas masih kondusif, di tengah menjamurnya para remaja dari luar Jakarta yang menjadikan lokasi tersebut sebagai tempat berkumpul.

Ketika ditanya mengenai kemungkinan Polda Metro memfasilitasi kegiatan "Citayam Fashion Week" tersebut, Zulpan mengaku masih harus dilihat dari berbagai aspek terlebih dahulu.

"Kami lihat nanti animo masyarakat remaja sekarang apa perlu diadakan seperti itu. Nanti Polda Metro dalam hal ini Pak Kapolda yang akan mengambil dari segi kebijakan," ujar Zulpan.
 
Dia menjelaskan, sebelumnya Polda Metro telah memfasilitasi para remaja yang hobi melakukan balap liar, dengan menggelar ajang balapan jalanan (street race) di sejumlah lokasi.
 
"Kalau yang kita lakukan dengan 'street race' itu kan kita mengakomodir balap liar yang selama ini membahayakan nyawa balap liar sehingga mengganggu lalu lintas jalan," tuturnya.
 
Zulpan menegaskan, pihaknya mengimbau kepada para remaja yang berkumpul di kawasan Dukuh Atas itu untuk membubarkan diri sebelum pukul 22.00 WIB. Hal ini seperti yang sudah diatur oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Sebelumnya beredar video viral ABG kelompok 'SCBD' tidur ngemper di jembatan dekat Stasiun BNI City, petugas Satpol PP DKI terjun ke lokasi untuk membangunkan remaja tersebut. Dilihat pada Selasa (19/7/2022), video itu memperlihatkan sejumlah anak muda tengah tertidur pulas di sebuah jembatan dan tidur tanpa alas.

Narasi video viral itu menyebutkan 'sisi gelap’ ‘Citayam Fashion Week'. Diduga para ABG itu menunggu jadwal kereta pagi untuk pulang. Satpol PP kemudian melakukan penertiban. Satpol PP datang ke jembatan dekat Stasiun BNI, pada Senin (18/7/2022).

Petugas membangunkan para ABG tersebut. Aksi penertiban itu diunggah di akun media sosial Satpol PP DKI, setelah ditertibkan, jembatan itu pun kembali bersih

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait