URnews

Faiz Korban Bentrok FPI dan Polisi Ternyata Jago Silat Betawi

Shelly Lisdya, Rabu, 9 Desember 2020 14.57 | Waktu baca 2 menit
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Faiz Korban Bentrok FPI dan Polisi Ternyata Jago Silat Betawi
Image: Faiz Ahmad Syukur semasa hidup. (Twitter @dheaharyadi)

Jakarta - Simpatisan muda Front Pembela Islam (FPI), Faiz Ahmad Syukur merupakan salah satu dari enam korban penembakan di Tol Jakarta-Cikampek.

Meninggalnya pria berusia 22 tahun ini lantas menyisakan duka bagi keluarga dan kerabat terdekat Faiz. 

Seperti yang diungkapkan Dhea Haryadi, yang mengaku sebagai kakak perempuan Faiz, dalam akun Twitternya @dheaharyadi, ia mengungkapkan sisi lain Faiz.

"Pasti Faiz tau kan ternyata banyak banget yang jauh doain Faiz. Terharu bgt, satu pesantren khatam Al Quran demi Faiz, yg kirim doa dan harapan baik gak berhenti-berhenti, yg ikut nemenin Aiz ke tempat istirahat terakhir Masya Allah ribuan Iz, semuanya mau tau siapa Aiz." tulisnya.

"yg datang untk melihat Faiz ya Allah gak kebayang semuanya bener-bener takjub dan mengakui Aiz itu anak baik. Sampai detik ini pun yg Kakak Dhea inget cm kesalahan Kakak Dhea ke Aiz, Aiz gak pernah punya salah sm Kakak Dhea. Iz, tunggu kita semua ditempat yg baik di sisi Allah ya." tambahnya.

"Masya Allah ini rame bgt. Terima kasih banyak yang mendoakkan, terima kasih semua udah percaya kalau Faiz anak baik, sangat berarti besar untuk kami. Insya Allah adik kami akan dimakamkan sekitar pukul 9 pagi ini ditempat yg indah di pagi yg gerimis." ungkapnya.

Diketahui, Faiz merupakan jagoan silat asal Betawi. Selain itu, Faiz juga dikenal pandai mengaji, membaca tilawah dan menjadi muazin di Masjid sekitar kediamannya. 

Lantas, postingan Dhea ini pun menjadi trending topik di Twitter dan mendapat respons dari netizen. Pun banyak dari mereka yang turut mendoakan Faiz.

"Insya Allah Husnul khotimah akan menjadi penghuni syurga bersama para syuhada," tulis netizen.

"Anak yang membanggakan keluarga .. Inshaa Allah husnul khotimah dia telah menemukan jalan nya sebagai syuhada. Semoga keluarga diberikan ketabahan & keikhlasan melepas nya ... Aamiin," timpal netizen lain.

"Suara merdu pas berdoa bukan brrti pintar, mungkin dia baik, salahnya dia percaya sama org yg salah," kata netizen lainnya.

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait