Roundup 2 Februari: Vaksin untuk Balita hingga Seragam Baru Satpam

Jakarta - Sejumlah informasi terangkum pada Rabu (2/2/2022) nih, Urbanreaders! Kabar di antaranya, Pfizer usulkan penggunaan vaksin COVID-19 untuk anak di bawah 5 tahun.
Lalu, ada juga mengenai, penampakan seragam baru Satpam hingga Kementerian Kesehatan (Kemenkes) pastikan Indonesia belum masuk gelombang ketiga COVID-19.
Nah, biar nggak penasaran, langsung saja berikut roundup top 5 news Urbanasia di hari ini!
1. Pfizer Usulkan Penggunaan Vaksin COVID-19 untuk Anak di Bawah 5 Tahun
Ilustrasi vaksinasi COVID-19 (Dok. Humas Pemkot Surabaya)
Perusahaan vaksin asal Amerika Serikat (AS), Pfizer meminta otorisasi penggunaan darurat vaksin COVID-19 kepada Badan POM AS (FDA) agar produknya dapat digunakan untuk anak-anak di bawah usia 5 tahun.
Langkah tersebut mendorong proses FDA untuk meninjau data dan membawanya ke hadapan penasihat independen untuk disahkan beberapa minggu mendatang. Adapun penasihat independen FDA sudah menjadwalkan untuk melakukan dengar pendapat pada 15 Februari 2022.
Kepala Pejabat Eksekutif Pfizer, Albert Bourla mengatakan, tujuan Pfizer meminta otorisasi penggunaan darurat kepada FDA adalah karena melonjaknya kasus rawat inap akibat COVID-19 yang dialami para balita di AS.
Baca Selengkapnya: Pfizer Usulkan Penggunaan Vaksin COVID-19 untuk Anak di Bawah 5 Tahun
2. Resmi Dikenalkan Hari Ini, Begini Penampakan Seragam Baru Satpam
Penampakan seragam baru satpam dalam Upacara Hari Ulang Tahun ke-41 Satpam di Lapangan Bhayangkara, Mabes Polri, Jakarta, Rabu (2/2/2022). (Dok. Humas Polri)
Korbinmas Baharkam Polri secara resmi memperkenalkan seragam baru untuk personel Satuan Pengamanan (satpam) pada hari ini, Rabu (2/2/2022). Seragam satpam yang sebelumnya berwarna cokelat muda itu kini telah berganti menjadi berwarna krem.
Seragam baru itu ditampilkan dalam upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-41 Satpam yang digelar di Lapangan Bhayangkara Polri, Jakarta Selatan pagi ini. Upacara ini mengusung tema 'Bersama Polri, Satpam Siap Menjaga Kamtibmas dan Penanggulangan COVID-19' dan dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Sebelumnya, Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengatakan bahwa pengenalan warna seragam baru satpam ini merupakan bagian dari sosialisasi kepada masyarakat agar bisa membedakan seragam kepolisian dan satpam secara jelas. Perubahan warna seragam ini sebelumnya juga telah diinformasikan sejak pertengahan Januari 2022.
Baca Selengkapnya: Resmi Dikenalkan Hari Ini, Begini Penampakan Seragam Baru Satpam
3. Resmi Tinggalkan Arsenal, Aubameyang Gabung Barcelona
Aubameyang (tengah) saat masih berseragam Arsenal. (Twitter @Arsenal)
Pierre-Emerick Aubameyang resmi meninggalkan Arsenal usai detail kontraknya diakhiri atas keputusan bersama. Hal itu pun membuka peluang bagi Aubameyang untuk menandatangani kontrak bersama Barcelona dengan status free transfer.
Pemain berusia 32 tahun tersebut terlihat dalam satu foto latihan bersama Barcelona. Aubameyang dikabarkan tiba di Spanyol pada Senin (31/1) menjelang ditutupnya jendela transfer Januari.
"Pierre-Emerick Aubameyang telah meninggalkan klub dengan kesepakatan bersama," terang Arsenal, mengutip Reuters.
4. Maskapainya Diusir Paksa dari Bandara Malinau, Susi Pudjiastuti Kecewa
Ilustrasi - Susi Air milik Susi Pudjiastuti. (susiair.id/Traveloka)
Mantan Menteri Perikanan dan Kelautan, Susi Pudjiastuti mengungkapkan kekecewaannya terkait PT ASI Pudjiastuti Aviation atau Susi Air diusir paksa dari Bandara Kolonel RA Bessing Malinau Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara.
Hal itu diketahui dari video unggahan di Twitter @susipudjiastuti. Terlihat sejumlah personel Satuan Pamong Praja (Satpol PP) berusaha mengeluarkan paksa pesawat.
Susi sebagai pemilik Susi Air mengungkapkan bahwa ia sudah menyewa hanggar di bandara berkode LNU tersebut selama 10 tahun.
Baca Selengkapnya: Maskapainya Diusir Paksa dari Bandara Malinau, Susi Pudjiastuti Kecewa
5. Kim Jae Hwan Batalkan Konser Usai Terkonfirmasi Positif COVID-19
Kim Jae Hwan. (Instagram @jaehwan0527)
Kim Jae Hwan dinyatakan positif COVID-19 pasca berkontak dengan staf. Kini mantan personel Wanna One itu menjalani isolasi mandiri. Pernyataan tersebut diungkapkan oleh agensinya Swing Entertainment pada 2 Februari 2022.
"Halo, ini Swing Entertainment. Kim Jae Hwan dinyatakan positif COVID-19 sore ini (2 Februari). Dia sebelumnya menerima dua dosis vaksin," ujar Swing Entertainment dikutip dari Soompi.
"Pada sore hari tanggal 1 Februari, seorang anggota staf yang berpartisipasi dalam konser Seongnam mendapatkan hasil positif dari alat tes mandiri mereka. Oleh karena itu, artis dan staf terkait menjalani tes PCR pada 1 dan 2 Februari sebagai respons pencegahan," lanjut agensi.
Baca Selengkapnya: Kim Jae Hwan Batalkan Konser Usai Terkonfirmasi Positif COVID-19