Banner Skinner Urfluencer
Banner Skinner Fomo
URamadan

Pengen yang Segar-segar? Ini 5 Resep Minuman Berbahan Kopi Seduh Dingin

Itha Prabandhani,
7 bulan yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Pengen yang Segar-segar? Ini 5 Resep Minuman Berbahan Kopi Seduh Dingin
Image: Ilustrasi Kopi Seduh Dingin. (Freepik/jcomp)

Jakarta - Udah siapin menu buka puasa belum, guys? Buka puasa paling enak dengan minum sesuatu yang segar, kan?

Kalau kamu bosan dengan es buah, kolak pisang, atau jus, Urbanasia punya beberapa resep minuman segar untuk berbuka puasa nih, guys. Kali ini, kita akan membahas kreasi menu minuman dingin berbahan kopi seduh dingin alias cold brew coffee, resep dari Lavazza.

Biasanya, kopi diseduh dengan air panas dan disajikan sebagai minuman panas. Namun, kopi yang diseduh dingin, juga nggak kalah nikmatnya. Buat kamu yang belum pernah mencoba kopi seduh dingin, yuk simak ulasan berikut ini, guys.

Kopi seduh dingin adalah metode menyeduh kopi dengan air dingin. Caranya, siapkan kopi yang sudah digiling, lalu rendam dengan air dingin selama 6 jam hingga 12 jam. Kemudian, simpan dalam lemari es. Cara ini akan menghadirkan rasa yang berbeda dari es kopi atau es cappucino biasa.

Nah, berikut beberapa resep yang bisa kamu coba. Check this out!

1. Pomegranate Mojito

1619746014-pome---freepik.jpgSumber: Ilustrasi Kopi Seduh Dingin. (Freepik)

Minuman yang satu ini akan menghadirkan sensasi kopi dengan sentuhan daun mint yang segar dengan sedikit rasa asam dari lemon. Unik banget, kan?

Bahan-bahan yang perlu disiapkan:

·       100ml kopi seduh dingin

·       3 sdm pomegranate atau buah delima

·       10 lembar daun mint

·       4 irisan lemon, iris tipis aja, ya?

·       Es batu secukupnya

Caranya:

·       Masukkan buah delima, daun mint, dan irisan lemon ke dalam gelas, lalu campurkan ketiga bahan ini.

·       Tambahkan es batu sesuai selera.

·       Tuang kopi ke dalamnya dan nikmati selagi dingin.

2. Vietnamese-Style

1619746055-kopi-seduh-dingin---freepik-zakiroff2000.jpgSumber: Ilustrasi Kopi Seduh Dingin. (Freepik/zakiroff2000)

Untuk meracik minuman yang satu ini, lebih baik kamu memilih jenis kopi robusta. Kopi robusta memiliki tingkat keasaman, kekentalan, dan rasa yang bakal bikin rasa minuman ini sangat khas.

Bahan-bahan yang kamu perlukan:

·       100ml kopi seduh dingin

·       Es batu secukupnya

·       100 ml susu kental manis

·       Susu cair secukupnya

Cara bikinnya:

·       Masukkan es batu ke dalam gelas, lalu tuangkan kopi hingga separuh gelas terisi.

·       Tambahkan susu kental manis dan aduk rata.

·       Masukkan susu cair untuk menambah rasa.

·       Es kopi siap dinikmati.

3. Caramel Surprise

1619746106-kopi-seduh-dingin---freepik-azerbaijan-stockers.jpgSumber: Ilustrasi Kopi Seduh Dingin. (Freepik/azerbaijan_stockers)

Buat kamu yang menyukai kopi dengan rasa manis, jenis minuman ini bakal cocok di lidahmu. Selain rasa manis yang kuat, sedikit rasa asam di dalamnya akan membuat harmoni rasa yang nikmat.

Bahan-bahan yang diperlukan:

·       100ml kopi seduh dingin

·       1 sdm santan kelapa

·       2 sdm sirup caramel

·       Es batu secukupnya

Cara bikinnya:

·       Masukkan es batu ke dalam gelas, lalu tuangkan kopi.

·       Tambahkan santan dan sirup caramel untuk menambahkan rasa.

·       Aduk hingga tercampur rata.

·       Tambahkan gula jika perlu.

·       Kopi nikmat siap disajikan.

Selamat mencoba!

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait