Piala Menpora 2021 Selesai, Ini Dia yang Terbaik!

Solo - Piala Menpora 2021 sudah tuntas akhir pekan kemarin. Setelah sebulan lebih bertarung, berikut deretan para pemain terbaik sepanjang turnamen.
Digelar di tengah pandemi virus corona, Piala Menpora 2021 jadi ajang ujicoba kompetisi sebelum bergulirnya Liga 1 tengah tahun ini. Dimulai pada 21 Maret, ada 39 pertandingan fase grup di beberapa kota seperti Bandung, Solo, Sleman, hingga Malang.
Ke-17 tim yang bertarung memperebutkan tiket hingga final yang mempertemukan Persija Jakarta dan Persib Bandung. Selama dua leg, Macan Kemayoran jadi yang terbaik usai menang agregat 4-1, 2-0 di leg pertama dan 2-1 di leg kedua.
Sementara, hadiah hiburan untuk peringkat ketiga menjadi milik PS Sleman usai mengalahkan PSM Makassar 2-1. Untuk Persija yang jadi juara mendapat hadiah Rp 2 M.
Persib sebagai runner-up mendapat hadiah Rp 1 M, lalu peringkat ketiga PSS mendapat Rp 750 juta, dan PSM di posisi keempat mendapat Rp 500 juta.
Lalu, siapa yang jadi pemain terbaik? Gelandang Persija Jakarta Marc Klok berhak atas gelar itu sekaligus mendapat uang Rp 100 juta. Top scorer menjadi milik penyerang Persiraja Banda Aceh Assanur Rijal yang bikin empat gol.
Daftar Terbaik di Piala Menpora 2021
Juara: Persija Jakarta
Runner Up: Persib Bandung
Tim Peringkat 3: PSS Sleman
Tim Peringkat 4: PSM Makassar
Pemain Terbaik: Marc Klok (Persija Jakarta)
Pemain Muda Terbaik: Pratama Arhan (PSIS Semarang)
Topscorer: Assanur Rijal (Persiraja Banda Aceh/4 Gol)
Tim Fair Play: PSM Makassar
Wasit Terbaik: Agus Fauzan Arifin