Piala Thomas 2020: Libas Taiwan, Anthony Ginting Bawa Indonesia Unggul 1-0
.jpeg)
Aarhus - Perwakilan tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, berhasil kalahkan perwakilan Taiwan, Chou Tien Chen dalam ajang Piala Thomas 2020.
Pada pertandingan yang berlangsung di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, Rabu (13/10/2021), dimenangkan Ginting hanya dengan 2 game langsung.
Dilansir dari BWFScore, Ginting memenangkan pertandingan tersebut dengan skor pertandingan pertama 22-20 dan pertandingan kedua dengan skor 21-16.
Ginting tampil dengan sangat baik dan memimpin pertandingan sejak laga dimulai. Bahkan, ginting terus memberikan tekanan pada Chou Tien Chen yang cukup membuatnya kewalahan.
Berkat kemenangan Ginting, Indonesia berhasil mengamankan poin pertama dan unggul 1-0 atas Taiwan.
Bukan cuma itu, atas kemenangan Ginting, dirinya berhasil menunjukkan kemampuannya yang berhasil mengalahkan Chou Tien Chen, yang saat ini menempati rangking 4 tunggal putra sedunia.