menu
user
URstyle

Resep Pumpkin Spice Latte, Minuman Rempah yang Cocok untuk Musim Hujan

Nivita Saldyni,
sekitar 2 bulan yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Resep Pumpkin Spice Latte, Minuman Rempah yang Cocok untuk Musim Hujan
Image: Pumpkin Spice Latte. (Pixabay/JillWellington)

Jakarta - Saat musim hujan seperti sekarang ini, paling pas ditemani oleh secangkir minuman hangat. Tapi bosan nggak sih kalau minumnya susu, teh, atau coklat melulu?

Nah biar nggak itu-itu aja, yuk coba bikin sendiri Pumpkin Spice Latte di rumah. Nah buat pecinta kopi pasti sudah tak asing dengan salah satu menu minuman musiman yang cukup populer dari sebuah kedai kopi ternama di dunia ini.

Yap meski di kedai kopi itu menu ini musiman, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah kapan aja. Bahan dan cara membuatnya juga cukup sederhana loh. Berikut resep Pumpkin Spice Latte yang Urbanasia kutip dari Inspired Taste:

Bahan :

2 cangkir susu, kamu bisa gunakan whole milk atau skim milk
2 sdm pumpkin puree, kamu bisa tambahkan jika ingin rasa yang lebih kuat
1 - 3 sdm gula, tergantung tingkat kemanisan yang kamu inginkan
1 sdm ekstrak vanilla
1/2 cangkir kopi panas
Krim kocok, untuk topping

Bahan Pumpkin Spice :

1 1/2 sdm bubuk kayu manis
2 sdt jahe bubuk
1/2 sdt bubuk pala
Cengkeh bubuk secukupnya

1614511558-pixabay-pexels.jpegSumber: Pumpkin Spice Latte. (Pixabay/Pexels)

Cara membuat :

1. Masukkan susu, pumpkin puree, dan gula ke dalam panci. Masak dengan api sedang. 
2. Angkat dan masukkan ekstrak vanilla, pumpkin spice, dan kopi panas. Kocok sampai tercampur rata.
3. Bagi campuran ke dalam dua cangkir dan isi hingga 3/4 bagian.
4. Sajikan dengan menambahkan whipped cream dan taburi pumpkin spice di atasnya. Nikmati selagi hangat.

Gimana, mudah kan? Yuk langsung coba dan praktikkan di rumah guys. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

1614511440-inspired-taste.jpegSumber: Pumpkin Spice Latte. (Pinterest/Inspired Taste)

 

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait