menu
user
URstyle

Resep Snickers Rice Crispy Bar Mudah Tanpa Oven

Nivita Saldyni,
sekitar 1 bulan yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Resep Snickers Rice Crispy Bar Mudah Tanpa Oven
Image: Snickers Rice Krispie Bar. (Instagram @fitwafflekitchen)

Jakarta - Udah akhir pekan lagi aja nih, Urbanreaders. Apakah kamu bakal menghabiskan waktu untuk istirahat di rumah aja atau 'me time'?

Nah biar kegiatan kamu di akhir pekan makin seru, nggak ada salahnya loh membuat camilan yang bisa membangkitkan semangat. Misalnya camilan manis seperti Snickers Rice Krispie Bar nih guys.

Selain bahan-bahannya mudah didapat, cara membuatnya juga nggak ribet. Bahkan kamu gak perlu oven untuk memanggangnya. Mau coba? Yuk langsung ikuti resep dari Fitwaffle Kitchen berikut ini!

Bahan:

225g + 45g Snickers, cincang
60g unsalted butter
1 sdm golden syrup, bisa diganti dengan madu
90g rice krispie
250g susu coklat
50g selai kacang
250g karamel

Cara membuat:

1615607039-snicker-rice-krispie-bar-1.JPGSumber: Langkah-lngkah membuat Snickers Rice Krispie Bar. (Instagram @fitwafflekitchen)

1. Panaskan wajan. Masukkan 225g snicker yang sudah dicincang. Campur dengan unsalted butter dan madu. Aduk sampai leleh.
2. Tambahkan semuanya ke semangkuk rice krispie dan masukkan 45g snicker, kemudian aduk sampai rata. 
3. Siapkan loyang berukuran 8 x 8 inci. Masukkan adonan ke dalam loyang, tekan dan ratakan. Kemudian masukkan ke lemari es sampai 20 menit.
4. Buat karamel, siram ke atas adonan yang sudah mengeras. Simpan selama satu jam.

1615607024-snicker-rice-krispie-bar-2.JPGSumber: Langkah-lngkah membuat Snickers Rice Krispie Bar. (Instagram @fitwafflekitchen)

5. Siram adonan yang sudah mengeras dengan susu coklat. Kemudian tambahkan selai kacang di atasnya. Buat selai kacang menjadi pola yang menarik, sesuai selera. Masukkan lagi dalam lemari es dan biarkan selama satu jam. 
6. Potong sesuai selera dan Snickers Rice Krispie Bar pun siap disajikan!

Gimana, mudah kan guys? Yuk langsung cobain aja di rumah untuk isi waktu luang kamu di akhir pekan.

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait