Viral Aksi Pelecehan Seksual di KRL, Pelaku Sasar Perempuan yang Tertidur

Jakarta - Aksi pelecehan seksual di dalam Kereta Rel Listrik (KRL) kembali terjadi. Kali ini dialami oleh seorang perempuan yang sedang tertidur.
Aksi tersebut direkam oleh seorang pelajar yang mendapati seorang pria diduga melakukan tindakan asusila. Video tersebut kemudian diunggah ulang oleh Instagram @krlmania.
“Dan terjadi lagi... Siang ini (16/7) Pelecehan Seksual di dalam transportasi umum (KRL),” tulis unggahan tersebut.
Dalam video tersebut juga dilampirkan tangkapan layar cerita pelecehan seksual penumpang di KRL. Kemudian bukti foto yang memperlihatkan pelecehan terjadi pada seorang penumpang KRL perempuan yang sedang tertidur.
“Mau up kejadian adek gue @xxxxxx tadi siang di krl. Jadi tadi siang sekitar jam 12.50 adek gua balik dari sekolahnya naik krl jurusan Bekasi via pasar senen dari st.Duri. balik ke rumah dia langsung cerita ke gua kejadian yg barusan dia alamin di krl, katanya di krl dia liat kejadian kriminal bener-bener ngeliat dengan mata kepalanya sendiri. Dia ngeliat ada seorang kakak yg ketiduran di seberang bangku dia duduk. Bisa dibilang kaka2 itu tidurnya pules bgt sih sampe bener2 dia ga sadar kalo ada orang yg berbuat bejat sama dia,” tulisnya.
Pada slide berikutnya juga memperlihatkan DM adik pengunggah dengan akun KAI Commuter yang melaporkan perempuan yang sedang tertidur, dipepet seorang laki-laki dan dipegang bagian pahanya.
Setelah beberapa saat perempuan tersebut terbangun, Ia menyadari dirinya sedang dipepet. Perekam video itu kemudian meminta perempuan tersebut untuk pindah ke gerbong lain yang kemudian dilakukan perempuan itu.
Rupanya pelaku justru memandangi adik pengunggah dengan mata melotot. Merasa tidak nyaman, ia kemudian mengikutinya berpindah ke gerbong lain.