menu
user
URtrending

Viral Curhatan Cewek First Date Diminta Split Bill

Kintan Lestari,
sekitar 1 bulan yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Viral Curhatan Cewek First Date Diminta Split Bill
Image: Ilustrasi kesalahan kencan pertama. (Freepik)

Jakarta - Video seorang cewek di TikTok yang menceritakan kencannya jadi viral dan jadi bahasan netizen. Itu rupanya karena masalah split bill atau berbagi tagihan.

Jadi pengguna TikTok dengan akun @sagi_girl88 menceritakan kalau ia diajak nge-date oleh gebetannya. Namun cowoknya mengajak untuk split bill.

"Cowok be like 'Jalan yuk tapi split bill ya'. Heh, mohon maaf ya first date aja udah split bill apalagi udah jadian. Bukan matre guys, tapi realistis aja," kata pengguna akun TikTok tersebut.

Video cewek tersebut pun menuai beragam komentar dari netizen. Ada yang tak masalah split bill di kencan pertama, ada juga yang ilfeel dengan cowok yang berlaku seperti itu pas first date.

"Bukan masalah gamau split bill sih, cuma ngapain diomongin, bikin ilfill. Hahaha aku jg ga minta dibayarin," komentar netizen.

"It's kinda weird sih, klo gue langsung ilfeel. Sebenernya ga akan ilfeel kalau ga diomongin. Yang cewe juga tau diri ko kalau gue biasanya akan bilang "nanti gantian yaaa gue yg traktir, thanks loh". Cuma etika aja sebagai cowok and kesan pertama. Yhaaa," komentar netizen yang pro dengan pemilik akun TikTok @sagi_girl88.

"Sory gw kl diajak cowo pasti dia yg bayar.. Kl dia udah itung2an diawal gw mundur teratur," komentar lain dari netizen.

"wah wajib split bill emang minceu. sebelum akad nikah sah, wajib split bill.. ga boleh enggak.. diajarin ortuku begitu dan anakku jg kuajarin begitu. supaya ga punya ganjelan apa2," tulis netizen lainnya.

"Gw sih lebih prefer bayar masing2 apalagi baru gebetan, udah jadian aja tetep pengen nya bayar masing2 aja kecuali udah nikah beda lagi, emang udah tanggung jawab suami," komentar netizen lainnya.

Nah, pandangan Urbanreaders sendiri soal split bill sama gebetan gimana nih? Oke-oke aja, atau justru ilfeel?

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Urbanasia.com (@urbanasiacom)

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait