menu
user
URtainment

Virzha Beberkan Alasan di Balik Nama Simpel Albumnya

Kintan Lestari,
16 hari yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Virzha Beberkan Alasan di Balik Nama Simpel Albumnya
Image: Di Muhammad Devirzha atau yang akrab disapa Virzha. (Instagram @virzhaofficial)

Jakarta - Di Muhammad Devirzha alias Virzha belum lama ini merilis single baru berjudul 'Bayangmu'. 

Kepada Urbanasia, pelantun 'Tentang Rindu' itu mengungkap kalau lagu barunya bercerita tentang orang yang spesial.

Selain membahas single terbarunya, Virzha juga bercerita nih soal rencana albumnya.

"Untuk album rencananya tahun ini. Malah rencananya dari tahun lalu kita ngeluarin album itu, tapi karena memang pandemi banyak yang harus dipertimbangkan dan akhirnya yaudah paling lama tahun ini," beber Virzha di IG Live URfluencer, Kamis (25/3/2021).

Bicara album, Urbanreaders sadar nggak sih kalau Virzha menamai albumnya dengan nama yang sangat simpel.

Album pertamanya yang rilis pada 2015 dinamai 'Satu'. Lalu album kedua yang rilis tahun 2018 bertajuk 'Kedua'. Simpel banget kan ya! 

Diungkapkan Virzha, penamaan albumnya yang simpel karena ia ingin albumnya mudah diterima.

"Kalau dibilang kenapa albumnya 'Satu' sebenarnya biar lebih mudah aja dipahami. Karena sekarang itu untuk jual album, khususnya untuk memperkenalkan album itu kan lumayan sulit. Sedangkan aku masih seneng sama cara yang dulu, musisi itu dikenal dengan nama albumnya. Misalnya Dewa19, 19 itu kan albumnya," beber penyanyi 30 tahun itu.

"Dan aku juga pengen ada sisi dimana orang kenal Virzha itu karena lagu-lagu di albumnya, terus aku cari nama yang mudah ya album 'Satu', 'Kedua', bisa jadi nanti 'Tiga' 'Empat'. Lebih mudah diterima," lanjutnya lagi.

Di tahun 2021, pelantun 'Kembali' itu tidak hanya akan merilis single saja, tapi juga akan ada album dan rencana lainnya.

"Rencananya itu ada album pastinya, album ketiga. Rencananya sih memang dari tahun 2020 cuma belum terealisasi. Nanti tuh ada lagu single terbaru dari Dewa19 kalau memang pas momennya. Itu aja paling di tahun ini," pungkasnya.

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait