menu
user
URtainment

Yuk, Intip Gaya Hijab Praktis Biar Tetap Kece Waktu Meeting Online

Anisa Kurniasih,
sekitar 1 tahun yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Yuk, Intip Gaya Hijab Praktis Biar Tetap Kece Waktu Meeting Online
Image: @walhijab/Instagram

Jakarta - Kondisi pandemi virus corona memaksa sejumlah pekerja untuk menerapkan sistem Working from home nih.

Nah, saat bekerja dari rumah bukan berarti kamu bisa santai - santai aja nih guys karena tetap harus dengan penuh tanggung jawab.

Bagi  para hijabers, selama WFH, bukan berarti bisa bebas melepas jilbab loh.  Karena, bisa saja sewaktu-waktu kamu menerima ajakan meeting online atau  panggilan video.

Hal itu tentu saja membuat kamu harus pintar memilih model jilbab yang instan agar lebih praktis dan tidak ribet jika mendadak haru smemakainya guys.

Lalu, model jilbab instan seperti apa sih yang cocok dipakai selama WFH ini? Berikut rekomendasinya buat kamu.

1. Bergo Kekinian Ala Nycta Gina

1586228962-hijab-nycta-gina.jpeg

Image: @trinycta/Instagram

Salah satu model hijab instan yang bisa kamu pilih selama WFH adalah bergo nih guys. Nah, nggak perlu khawatir kelihatan jadul karena kini model jilbab bergo semakin kekinian loh.

Salah satu artis yang mengeluarkan koleksi bergo kekinian adalah Nycta Gina nih. Ia juga dikenal sebagai salah satu hijaber kerap memakai bergo.

Lewat brand miliknya yang bernama Trinycta, Nycta Gina menawarkan model bergo dengan panjang yang menutup punggung dan dada hingga mencapai perut. Bahannya terbuat dari diamond italiano yang sejuk dan nggak gampang lecek ketika digunakan.

2. Pashmina

Nah, pilihan kedua adalah hijab model pashmina. Nggak perlu waktu lama untuk memakai kerudung ini guys karena kamu cukup membelitkan pashmina di leher, dan kamu pun siap bertatap muka dengan rekan kerja atau klien. Tanpa peniti atau jarum pentul pun, pashmina mudah kamu rapikan.

3. Jilbab segi empat instan

1586229119-Hijab-segiempat-instan.jpeg

Image: @walhijab/Instagram

 Jilbab segi empat juga ternyata punya model instan  yang mirip jilbab sehari-hari untuk kamu kenakanke kantor. Nah, selama di rumah nih, kamu bisa pilih model instan saat akan melakukan panggilan video ataupun teleconference dengan klien, jilbab segi empat instan ini menjadi rekomendasi yang cocok selama WFH karena lebih memberi kesan rapi.

4. Hijab Instan Ala Zaskia Mecca

1586229160-hijab-ala-meccanism.jpeg

Image: @meccanismindonesia/Instagram

Artis Zaskia Mecca juga menawarkan koleksi hijab instan dari brand Meccanism nih guys. Ada berbagai model hijab instanyang bisa dicoba mulai dari pashmina sampai khimar. Salah satu koleksinya juga dapat digunakan untuk berolahraga karena terbuat dari bahan spandex rayon yang sangat nyaman. Cocok banget nih, buat kamu yang doyan tampil kasual dan ingin tetap kece saat bekerja dari rumah.

5. Khimar

1586229216-khimar.jpg

Image: Istimewa

Nah, gaya hijab terakhir lebih cocok untuk kamu yang terbiasa tampil syar'i guys, khimar bisa jadi pilihan untuk dipakai di rumah saat WFH. Sama seperti bergo, khimar juga biasanya terbuat dari bahan kaos yang nyaman loh.

Gimana, sudah nggak bingung lagi kan?

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait