menu
user

Jakarta - Kita udah memulai tahun 2021 nih, guys. Seperti halnya tahun yang baru, kita pun mesti punya target baru yang ingin dicapai, kan? Misalnya, ingin lebih sehat, lebih sukses, atau ingin tampil lebih menarik.

Dengan situasi pandemi yang masih berlangsung, kebanyakan dari kita masih belajar dan bekerja dari rumah. Tak jarang, situasi ini bikin kita jadi malas untuk merawat diri dan kebanyakan mager.

Yuk, di tahun yang baru ini, kita semangat lagi untuk merawat kesehatan dan kecantikan, guys. Kamu bisa mulai dari hal-hal yang simpel, kok. Cobain hal-hal berikut ini, ya?

1. Me-Time

1589814280-yoga.jpgSumber: Ilustrasi yoga. (Freepik)

Merawat diri sendiri adalah salah satu hal yang mesti kamu prioritaskan di tahun 2021, guys. Salah satunya dengan rutin meluangkan waktu untuk kesenangan diri sendiri alias me-time. Lakukan hal-hal yang kamu sukai dan bisa membuat suasana hatimu kembali positif, seperti merawat tubuh, melakukan hobi, atau memanjakan diri dengan makan makanan kesukaan. Berikan hadiah kecil pada dirimu sendiri setelah melewati semua beban pekerjaan, stres, dan rangkaian kesibukan harianmu.

2. Detoks Media Sosial

1600736820-sosmed.jpgSumber: Ilustrasi media sosial. (Freepik/natanaelginting)

Hiruk pikuk berita yang muncul di media sosial mulai berita politik, perkembangan situasi pandemi, hingga gosip artis, dapat menyebabkan beban pada pikiranmu, loh. Akibatnya, kamu jadi lebih stres, merasa diri buruk, uring-uringan, bahkan bermimpi buruk.

Kondisi ini juga bakal memengaruhi kesehatan dan kecantikan kamu, guys. Karena itu, lakukan detoks dari media sosial dengan ‘puasa’ akses media sosial selama beberapa waktu. Fokuskan diri pada hal-hal yang ada di sekitarmu saja dan sejenak lupakan semua yang terjadi di luar sana.

3. Pilih Produk Ramah Lingkungan

DekorasiRumahRamahLingkungan.jpegSumber: 99 Inspiration

Gunakan produk-produk harian seperti tas belanja, bungkus makanan, hingga produk kecantikan yang ramah lingkungan. Dukung merek-merek yang menggunakan bahan alami, dapat didaur ulang, dan mengutamakan gaya hidup hijau. Meski tampak kecil dan sepele, kontribusimu dalam menjalani gaya hidup hijau akan memiliki dampak besar pada lingkungan, loh.

4. Pilih Produk Cruelty-Free

1609484733-cruelty-free.jpgSumber: Produk Cruelty-Free (Freepik)

Saat ingin menggunakan produk kecantikan, pastikan bahwa merek yang kamu pilih tertera keterangan ‘cruelty-free”. Jangan mendukung merek produk kecantikan yang dalam proses pembuatannya menyakiti atau melibatkan binatang sebagai bahan percobaan. Di tahun yang baru ini, yuk lebih peduli pada lingkungan dan kehidupan satwa.

5. Makan Makanan Sehat dan Bernutrisi

fruit-2305192_640.jpgSumber: Ilustrasi makanan sehat (Pixabay)

Makanan yang kamu konsumsi, nggak hanya berpengaruh pada kesehatan tubuh, tapi juga dapat memberi dampak pada kecantikan kamu, guys. Karenanya, perhatikan asupan makanan dan minuman harianmu dengan mempertimbangkan kandungan nutrisinya. Selain bikin berat badan kamu terjaga ideal, makanan yang bernutrisi juga akan membuat kulitmu tampak cerah, sehat, dan awet muda.

Nah, sudah siap untuk memenuhi resolusi ini?

Komentar
paper plane