beautydoozy skinner
urbanasia skinner
Beautydoozy

MUA Ryan Ogilvy Ungkap Tren Makeup ala Gen Z

Kintan Lestari,
3 bulan yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
MUA Ryan Ogilvy Ungkap Tren Makeup ala Gen Z
Image: Ilustrasi makeup ala Gen Z. (Freepik)

Jakarta - Setiap tahun selalu saja ada tren makeup baru. Tahun ini, berdasarkan pandangan makeup artist, tren makeup yang ngetren cukup beragam, seperti riasan natural look, glossy lips, eyeliner colorful, dan masih banyak lagi.

Bagaimana dengan anak-anak Generasi Z (Gen Z)? Muda-mudi di generasi ini terbilang cukup ekspresif. Mereka berani menunjukkan ekspresi kreasi mereka itu ke publik, termasuk lewat makeup.

Makeup artist (MUA) langganan selebriti, Ryan Ogilvy mengungkap nih tren makeup ala Gen Z. Karena mereka ekspresif, dikatakan Ryan, Gen Z cenderung menonjolkan area mata dengan makeup warna colorful.

"Kebetulan yang aku lihat sekarang karena kemarin sempat heboh series 'Euphoria', yang makeup bling-bling, terus warna-warni, color-color yang seru," ujar Ryan dalam acara peluncuran Maybelline Sky High Waterproof Mascara di Food Society, Kota Kasablanka, Jumat (1/7/2022). 

"Aku sekarang juga liat temen-temenku Gen Z berani banget ekspresi mata. Bikin eyeliner, wing liner ada dua layer, terus bikin warna-warna kontras, dan aku juga sempat bikin eyeshadow warna-warni," sambungnya lagi.

Adapun tren makeup ini dinilai Ryan sebagai bentuk 'balas dendam' karena semua orang, termasuk Gen Z pastinya, selama dua tahun belakangan ini hanya berdiam di rumah akibat pandemi COVID-19. Maka ketika sudah boleh keluar rumah dan beraktivitas seperti biasa, mereka menggunakan warna-warna berani sebagai bentuk kebebasan berekspresi kembali.

"Menurutku sekarang tren makeup yang akan muncul ibarat revenge. Jadi dua tahun belakangan di rumah aja, sekarang kita bisa keluar dengan tetap pakai masker sesuai aturan, tapi kita harus lebih berekspresi lagi lebih banyak, kayak revenge. Sekarang kita harus lebih berani, dan sekarang aku seneng banget karena banyak banget pilihan produk makeup yang bisa memenuhi kebutuhan kita," tutupnya.

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait