URnews

Berangkat ke Swiss, Ridwan Kamil Ambil Cuti Lagi hingga 19 Juni

Shelly Lisdya, Kamis, 9 Juni 2022 19.59 | Waktu baca 1 menit
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Berangkat ke Swiss, Ridwan Kamil Ambil Cuti Lagi hingga 19 Juni
Image: Gubernur Jabar Ridwan Kamil (Dok. Humas Pemprov Jabar)

Jakarta - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil kembali mengambil cuti untuk izin ke luar negeri dari tanggal 9 hingga 19 Juni 2022.

"Pemprov Jabar sudah inisiatif kembali menyampaikan permohonan izin ke luar negeri dengan alasan penting, mendapatkan persetujuan (izin ke luar negeri) mulai tanggal 9 sampai 19 Juni," kata Kepala Biro Administrasi Pimpinan Provinsi Jawa Barat, Wahyu Mijaya dikutip ANTARA, Kamis (9/6).

Wahyu menyebut jika Ridwan Kamil sudah berangkat ke Swiss per hari ini, Kamis (9/6/2022) atas permintaan keluarga di sana.

Wahyu mengatakan bahwa selama Ridwan Kamil berada di luar negeri, Wakil Gubernur Jabar, Uu Ruzhanul Ulum ditunjuk menjadi pelaksana harian gubernur sampai Ridwan Kamil pulang ke Tanah Air.

Anak sulung Ridwan Kamil dengan Atalia Praratya, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril, terseret arus Sungai Aare di Kota Bern, Swiss, pada 26 Mei 2022.

Mengenai perkembangan upaya untuk menemukan Eril, Wahyu mengatakan bahwa Kedutaan Besar RI di Swiss akan menyampaikan informasi jika ada informasi terbaru.

"Kami berharap dukungan doa lapisan masyarakat atas berkaitan atas proses pencarian Ananda Eril. Mudah mudahan ada informasi terbaru," kata Wahyu.

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait