URnews

Pemkot Pastikan Posko Penanganan COVID-19 Surabaya Masih Aktif

Nivita Saldyni, Senin, 7 Maret 2022 12.26 | Waktu baca 2 menit
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Pemkot Pastikan Posko Penanganan COVID-19 Surabaya Masih Aktif
Image: Ilustrasi. (Dok. Pemkot Surabaya)

Surabaya - Posko penanganan COVID-19 yang berada di lantai 3 Kantor Satpol PP Kota Surabaya masih buka, loh. Plt Kepala BPBD Kota Surabaya Ridwan Mubarun mengatakan, posko COVID-19 ini hadir untuk mempermudah warga serta petugas dalam melakukan pendataan dan pencegahan penyebaran virus Corona.

“Selama masih ada pandemi COVID-19, posko ini berfungsi sebagai pusat informasi juga koordinasi terpadu sekaligus pengaduan dan penanganan serta pengolahan data COVID-19 di Kota Surabaya,” kata Ridwan.

Ia pun mengatakan bahwa kamu tak perlu panik dan bingung ketika menemukan kasus COVID-19 di lingkungan kamu. Sebab ada posko COVID-19 yang dapat memberikan informasi ketika masyarakat membutuhkan bantuan terkait penanganan COVID-19.

Mulai dari informasi ketersediaan tempat perawatan pasien, rumah sakit, ketersediaan oksigen sampai tempat isolasi bisa kamu dapat lewat posko satu ini.

"Bukan itu saja, ketika ada RS di Kota Pahlawan yang  membutuhkan bantuan, maka petugas yang berjaga di posko COVID-19 juga segera memberikan pelayanan," katanya.

Lebih lanjut, Ridwan mengatakan bahwa bukan hanya tim dari BPBD Kota Surabaya yang bertugas di posko ini. Ada juga petugas dari Satpol PP, Dishub, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP), Dinas Kesehatan (Dinkes), Polrestabes Surabaya, Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Korem 084/Brawijaya, Dinas Sosial (Dinsos), Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo), Bagpem dan Kesra.

“Bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan bisa menghubungi contact person Posko Satgas COVID-19 Kota Surabaya di nomor telepon 031-5454922 atau Whatsapp di nomor 0811-3344-911,” pungkasnya.

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait