URstyle

Sandiaga Uno Jajal 'Raja Ampat Baru' di Halmahera Selatan

Fitri Nursaniyah, Selasa, 29 November 2022 13.00 | Waktu baca 2 menit
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Sandiaga Uno Jajal 'Raja Ampat Baru' di Halmahera Selatan
Image: Sandiaga Uno saat mendayung di Gugusan Pulau Tewale, Halmahera Selatan, Maluku Utara. (Kemepnarekraf)

Jakarta - Kekayaan alam Indonesia nggak ada habisnya loh, Urbanreaders. Buktinya, Raja Ampat saja ada duplikatnya di Halmahera Selatan, Maluku Utara.

Dialah Pulau Tewale, kawasan yang disebut sebagai Raja Ampat kedua yang baru-baru ini dikunjungi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno.

Destinasi wisata ini terletak di Pulau Kasiruta, Halmahera Selatan, Maluku Utara. Jaraknya satu jam perjalanan dari Pulau Bacan.

Pulau Tewale menawarkan wisata bahari dengan kekayaan bawah laut. Sandiaga Uno pun menikmati Pulau Tewale dengan berenang dan mengayuh perahu.

Sandiaga Uno pun mengakui bahwa Pulau Tewale ini memiliki daya tarik yang nggak kalah indah dari Raja Ampat, Papua Barat.

Sepanjang mata memandang, terlihat hamparan hutan hijau, air laut warna biru nan jernih, serta biota laut yang beragam.

1669701559-pulau-tewale-halmahera-selatan.pngSumber: Gugusan Pulau Tewale, Halmahera Selatan, Maluku Utara. (Kemepnarekraf)

"Ini adalah pengalaman yang tidak terlupakan. (Gugusan Pulau Tawale) luar biasa indahnya, itu betul-betul ‘gate of heaven’. Apalagi, Halmahera Selatan ini merupakan salah satu spot diving terbaik di dunia," ucap Sandiaga mengutip laman resmi Kemenparekraf, Selasa (29/11/2022).

Sandiaga menilai bahwa banyak spot yang bisa lebih eksplorasi dan dikembangkan yang bisa membangkitkan ekonomi Maluku Utara.

"Selain ekonomi berbasis sumber daya alam yang menjadi tulang punggung sekarang, kita juga harus kembangkan ekonomi berbasis pariwisata dan ekonomi kreatif. Agar pergerakan ekonomi di Halmahera Selatan semakin meningkat dan membuka peluang usaha dan lapangan kerja," tuturnya.

Gugusan Pulau Tewale membuktikan bahwa Indonesia Timur memiliki banyak potensi wisata laut yang indah dan kaya. Pemandangan cantiknya yang menyatukan gunung dan laut menjadi daya tarik bagi para wisatawan.

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait