menu
user
URguide

Tipe-tipe Orang Sambut Ramadan

Anisa Kurniasih,
11 hari yang lalu
WhatsApp ShareFacebook ShareTwitter ShareLinkedin Share
Tipe-tipe Orang Sambut Ramadan
Image: ilustrasi Ramadan (Pixabay/fuzz)

Jakarta - Wah nggak terasa ya Urbanreaders, bulan suci Ramadan sudah di depan mata nih. 

Beberapa hari lagi kita akan menjalani ibadah puasa dengan segala kebiasaan baru yang hanya datang setahun sekali. 

Momen istimewa ini pun pastinya banyak disambut antusias oleh orang-orang. Nah, berikut ini Urbanasia telah merangkum tipe-tipe orang saat menyambut bulan Ramadan. Kira-kira kamu yang mana ya, guys?

1. Belanja Bahan Makanan

1611918251-ilustrasi-makanan-ultra-proses.jpgSumber: Ilustrasi makanan ultra proses yang berjejer di rak supermarket. (Freepik/drobotdean)

Ramadan sangat berkaitan banget dengan aneka hidangan mewah nan mengenyangkan. Momen sahur di tengah malam pastinya membuat sejumlah orang siap  banget nih sediain bahan-bahan makanan.

Nah, beberapa dari mereka mungkin udah mulai stock sejumlah makanan dari beberapa hari sebelum Ramadan mulai dari bahan untuk takjil, menu buka puasa, menu sahur yang mereka beli di pasar maupun supermarket. 

2. Mengubah Cara Berpakaian

1617532832-ilustrasi-hijab--6335159.jpgSumber: Ilustrasi hijab (Pixabay/6335159)

Selama menjalankan ibadah puasa, umat Muslim dianjurkan untuk melakukan hal yang baik-baik. 

Ada beberapa orang juga mulai mengubah penampilannya agar makin tertutup. Hal ini mungkin jadi tanda bahwa dia bergembira menyambut datangnya puasa. 

 Mereka sudah mempersiapkan diri sejak jauh hari karena mereka tahu betapa istimewanya bulan suci ini.
 
Mereka sangat berharap dengan berpuasa dan meningkatkan ibadah dengan optimal akan menjadikan diri mereka lebih baik lagi. 

3. Rajin Ibadah

1617857986-rajin-ibadah-mucahityildiz.jpgSumber: Ilustrasi rajin ibadah (Pixabay/mucahityildiz)

Nah, selain berniat untuk bisa full menjalankan puasa, terkadang banyak juga yang udah siapkan target ibadah lainnya seperti "gue harus khatam Alquran, puasa nggak boleh bolong" dan lain-lainnya.

Tipe yang satu ini juga biasanya udah merancang pola ibadahnya sesuai dengan waktu yang dia punya. 

Contohnya, tadarus setelah tarawih, ikut kultum subuh dan juga lainnya.

Wah, yang tipe ini sih harus ditiru ya, guys! 

4. Si Impulsif Makan/Jajan Banyak

1617697841-Ilustrasi-makan-bareng-rawpixel.jpgSumber: Ilustrasi makan bareng/Freepik by Rawpixel

Jajanan apa sih yang kalian tunggu-tunggu setiap Ramadan tiba guys? 

Momen 'ngabuburit' pasti jadi waktu yang tepat yah buat orang-orang yang suka lapar mata dan 'si impulsif' untuk memborong makanan-makanan kesukaannya.

Bahkan,  tipe yang satu ini kadang nggak sadar udah habis uang berapa banyak untuk membeli makanan yang ia anggap menggoda.

Mereka biasanya rela berkeliling tempat satu ke tempat lainnya buat memburu takjil atau kuliner. Nah, saran aja nih kalau jajan banyak, harus dihabiskan ya guys agar nggak mubadzir. Hehe...

Itu dia guys, tipe-tipe orang saat menyambut Ramadan. Semoga, kita bisa menjalani bulan Ramadan ini dengan lancar ya!

Komentar
paper plane

Berita Terkait
    Berita Terkait