Chelsea Singkirkan Real Madrid, All English Final Liga Champions!

London - Chelsea sukses menyingkirkan Real Madrid di semifinal Liga Champions, sekaligus menciptakan All English Final kontra Manchester United.
Chelsea giliran menjamu Madrid di Stamford Bridge, Kamis (6/5/2021) dini hari WIB. Berbekal skor 1-1 di leg pertama pekan lalu, Chelsea diunggulkan lolos.
Baca Juga: Chelsea-nya Tuchel Memang Sulit Ditembus
Menurunkan skuat terbaiknya, Timo Werner, Mason Mount, dan Kai Havertz di depan, Chelsea coba mendominasi laga sejak awal. Madrid mengandalkan Eden Hazard dan Karim Benzema di depan.
Meski Madrid menguasai bola lebih banyak, Chelsea memang mematikan lewat serangan-serangannya. Mereka bikin 15 attempts dengan 7 on goal, sementara Madrid cuma bikin 7 attempts.
Setelah beberapa kali upaya, Chelsea memecah kebuntuan pada menit ke-28. Diawali bola chip yang dilepas Havertz, mengecoh Thibaut Courtiis dan membentur mistar.
Werner dengan cepat menanduk bola untuk membuat skor 1-0. Madrid berupaya membalas tapi selalu gagal.
Memasuki babak kedua, Chelsea masih pegang kendali permainan dan tak memberikan kesempatan Madrid menyerang.
Hazard tak berkutik di hadapan eks klubnya karena sulit membuat peluang. Sementara, Chelsea beberapa kali bisa menembus pertahanan Madrid. Padahal Sergio Ramos sudah bermain lagi.
Baca Juga: Chelsea Akhirnya Tumbang Juga Bersama Tuchel
Keasyikan menyerang, gawang Madrid bobol lagi di menit ke-85 sekaligus mematikan peluang lolos ke final.
Umpan tarik Christian Pulisic mudah saja disontek Mason Mount ke gawang Courtois. Chelsea menang 2-0 dan lolos ke final dengan agregat 3-1!
Chelsea menciptakan All English Final di Liga Champions menghadapi Manchester City, yang sehari sebelumnya mengalahkan Paris Saint-Germain.
Ini jadi kali ketiga ada final sesama klub Inggris setelah 2019 dan 2008. Chelsea melakoninya pada 2008, tapi kalah adu penalti dari Manchester United.
Dari lima kali All English Final di kompetisi Eropa, Chelsea memang sering terlibat. Satu lagi adalah saat mengalahkan Arsenal 4-1 di final Liga Europa 2019.
Bisakah Chelsea menghapus kenangan buruk itu sekaligus meraoh trofi Liga Champions keduanya? Saksikan jawabannya di Stadion Olympic Attaturk, Istanbul, 29 Mei.