Persib Bandung Resmi Datangkan Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto

Jakarta - Persib Bandung resmi mengumumkan dua punggawa baru mereka, Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto dari Persebaya Surabaya.
Lewat akun Instagram @persib, Persib mengucapkan selamat datang kepada kedua pemain Timnas Indonesia tersebut dengan perpaduan Bahasa Inggris dan Bahasa Sunda.
“it’s official now! Wilujeng Sumping Rachmat Irianto dan Ricky Kambuaya,” tulis @persib, Rabu (6/4).
Dengan pengumuman resmi ini menjawab rumor yang telah beredar di kalangan pecinta sepak bola Indonesia tentang kepindahan keduanya dari Persebaya ke Persib. Keduanya menjadi komoditi panas setelah tampil gemilang dan menjadi pilar Timnas Indonesia pada gelaran AFF 2020 kemarin.
Sebelum bermain dengan Persebaya Surabaya, Ricky Kambuaya sempat berseragam PSS Sleman. Namanya mencuat setelah tampil impresif pada Piala AFF 2020.
Baca Juga: Persipura Jayapura Terdegradasi dari Liga 1
Sedangkan Rachmat Irianto merupakan jebolan kompetisi internal Persebaya dengan Klub Indonesia Muda, sebelum melakukan debutnya dengan tim utama Persebaya pada 2017.
Irianto sendiri juga sudah dipercaya menjadi tulang punggung timnas sejak kelompok umur U-19 di bawah nahkoda Indra Sjafri. Ia menjadi kapten timnas pada Piala AFF U-19 2017 di Myanmar.